RSS

В районе Орехово-Борисово Южное есть школа с особыми условиями для детей с ограниченными возможностями

15:31 31.03.2016
Дети с ограниченными возможностями занимаются в школе района Орехово-Борисово Южное на специальных условиях

Школа №896 района Орехово-Борисово Южное входит в список учреждений, которые предлагают для детей с ограниченными возможностями определённые условия. Кроме того, на территории учебного заведения установлены пандусы, есть специализированные туалеты.

«Так как данное учреждение долгое время было школой здоровья, то опыт, накопленный нашими педагогами, позволяет нам с такими детьми работать более плотно. У нас есть мальчик с синдромом Дауна, есть ребенок, который имеет серьезные физические отклонения. С каждым годом таких детей становится все больше, к сожалению. Однако это связано еще и с тем, что в рамках социализации таких детей в обществе их все реже отдают в коррекционные школы. И это правильно, дети-инвалиды находятся полностью на одном уровне с остальными в классе. Боятся родителям нечего: у нас настолько хорошо подготовлена среда для детей, что эти ребята востребованы среди одноклассников, к ним очень по-доброму относятся и по-настоящему помогают им адаптироваться в обществе», — отметила депутат муниципального округа Орехово-Борисово Елена Матвеенкова.

Отметим, что для начальных классов в школе №896 есть динамические перемены-паузы на 20-й минуте урока. Также для детей с повышенной двигательной активностью есть возможность прямо во время занятия поработать стоя — за специальными партами-конторками.


Фото: школа №896

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати