RSS

Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию и профессиональный подвиг

11:33 31.03.2016
Собянин лично поблагодарил доктора, сделавшего впервые в России операцию на печени новорожденного

Доктор медицинских наук Тимур Шароев был лично награжден мэром Москвы Сергеем Собяниным за проведение первой сложнейшей операции в России.

Хирург Научно-практического центра (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого провел операцию на теле недоношенного ребенка, который родился с трехсантиметровой опухолью на печени. Консилиум врачей после долгого обсуждения остановился на решении провести в Москве первую щадящую операцию.

Собянин подчеркнул, что благодаря таким специалистам Россия входит в число лидеров по проведению сложнейших операций. Также Собянин поздравил в Москве Шароева с недавним юбилеем и вручил благодарность.

«Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели. Недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И очень мало где такие операции делаются. Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций», - сказал мэр.

Отметим, что пациентом хирурга стал новорожденный малыш, который появился на свет в Москве раньше срока. В НПЦ медицинской помощи детям 1 марта 2016 г. была проведена операция по удалению злокачественной опухоли на печени недоношенного новорожденного. Ребенок родился 1 февраля с весом 1,87 кг при росте 45 см. При рождении состояние мальчика оценивалось как крайне тяжелое. Кроме того, по данным УЗИ у ребенка была выявлена опухоль печени. С первых минут жизни ребенка поместили в аппарат искусственной вентиляции легких. После того, как ребенок набрал вес 3 кг, было решено провести щадящую операцию – первую в России.
Ранее подобные операции проводились только в клиниках США, Франции, Японии и Германии. В ходе операции были применены новые хирургические технологии: водоструйная и плазменная энергия.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати