RSS

Собянин: Московские центры госуслуг начнут эксперимент по оформлению пенсий

12:05 29.03.2016
Собянин: Стартует эксперимент по оформлению пенсий в центрах госуслуг

К прочим услугам офисов «Мои документы» добавится оформление пенсий, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения одного из центров госуслуг в Тверском районе Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что оформление пенсий в центрах госуслуг вводится в качестве эксперимента. Также он отметил, что в будущем будут рассматриваться и другие инициативы для введения дополнительных сервисов в офисы «Мои документы».

Всего в Москве для жителей работает 122 офиса «Мои документы», рассказал Сергей Собянин.

Также есть планы открыть несколько так называемых "флагманских" офисов "Мои документы", с максимально удобным расположением, более высоким уровнем сервиса и более широким набором государственных услуг.

Всё чаще центры "Мои документы" будут использоваться как площадки для реализации других городских программ. Например, сейчас на их базе в Центральном округе развернуты специальные информационные центры, в которых можно узнать всё о благоустройстве московских улиц по программе "Моя улица" в 2016 году", – сказал Сергей Собянин.

Сейчас центры госуслуг города Москвы предоставляют 165 услуг и выдают свыше 200 видов документов 16 городских и 9 федеральных органов власти (в сферах регистрации имущественных прав, миграционного и налогового учёта, социальной и жилищной политики, образования, оформления гражданско-правового статуса заявителей, технического учёта).

При этом подавляющая часть услуг (97%) предоставляется по экстерриториальному принципу, т.е. доступна всем жителям Москвы независимо от места регистрации. Исключение составляют услуги ФМС России в сфере миграционного и регистрационного учёта, для получения которых необходимо обращаться по месту постоянной регистрации.

Отметим, что накануне была введена другая дополнительная услуга для офиса – выдача свидетельства о рождении и смерти. Раньше эти документы могли оформлять только ЗАГСы Москвы.

Кроме этого, для обучения и повышения квалификации сотрудников в феврале 2015 г. был открыт собственный учебный центр (первый в России). В планах на 2016 г. – завершение программы создания базовой сети центров госуслуг. Предстоит открыть 5 районных центров (г. Троицк, районы Сокольники, Ясенево, Дорогомилово, Головинский).






Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати