RSS

Московские службы спасения являются самыми эффективными в России

12:49 23.03.2016
Мэр Сергей Собянин в ходе осмотра  научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии в Москве

Лидером по оперативности оказания экстренной медицинской помощи людям, попавшим в ДТП, назвали Москву, об этом сообщил мэр город Сергей Собянин во время посещения научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии.

Сергей Собянин отметил оперативную работу санитарной авиации Москвы. С учётом работы медицинской бригады на месте происшествия, общее время от получения вызова до доставки пострадавших в стационар составляет 47 минут. Такая оперативность позволяет оказать помощь в ближайший час после аварии, что очень важно для спасения человека.

Кареты скорой помощи тоже сокращают количество времени на путь до места ДТП. Этого удалось добиться грамотному рассредоточению станций скорой помощи по городу, подчеркнул Сергей Собянин. В среднем автомобиль добирается до места назначения за несколько минут.

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации. Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - отметил Сергей Собянин.

Отметим, что медицинские вертолёты используются в Москве уже более 10 лет. Всего совершено 6 500 вылетов, в т. ч. в 2015 г. – 597 вылетов. Медицинская помощь была оказана более 6 000 пострадавших, в том числе свыше 800 детей. Закупка двух новых вертолётов позволила увеличить интенсивность использования санитарной авиации в Москве. Если в январе-феврале 2015 г. вертолёты санитарной авиации оказали помощь на месте или доставили в больницы 51 пострадавшего, то в первые 2 месяца 2016 г. – уже 92 пострадавших.

Каждый вертолёт располагает современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар: аппаратом искусственной вентиляции легких; дефибриллятором; инфузоматом; инкубатором для транспортировки новорождённых; спинальным щитом; носилками; кислородными баллонами и др.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати