RSS

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для строящихся стадионов

15:32 22.03.2016
Сергей Собянин  на заседании Президиума Правительства Москвы
По данным нового проекта, 11 зданий медицинских центров смогут получить льготы. Об этом стало известно в ходе заседания Президиума Правительства, где мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести дополнительные льготы на объекты, имеющие для города социальное значение.
К числу будущих льготников отнесли медицинские клиники Москвы, а также большие сооружения для большого количества людей, в основном это касается стадионов Москвы, отмечает Сергей Собянин. Сама льгота представляет собой скидку на нагрузку по имущественному налогу. Для медклиник она снизится в десять раз, что касается стадионов, то там льготная ставка составит 20% от стандартной.
Сейчас проект находится в разработке, однако по приказу Сергей Собянина, он будет доработан и внесен в думу.
«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся. Прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в городскую думу»,- сказал Сергей Собянин.
По оценке, право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров общей площадью 69 тыс. кв.м, а также все вновь построенные здания медицинского назначения. Для стадионов уже действует льготная ставка по налогу на имущество. Она составляет 1/10 от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.
Напомним, что с 2014 г. уже действует льгота (в размере 25% от стандартной ставки налога по кадастровой стоимости) для медицинских организаций, расположенных в торгово-офисных центрах. С принятием законопроекта в Москве будет создан комплексный механизм поддержки всех объектов частного здравоохранения.
Стоит отметить, что за последний год был принят ряд законов об установлении налоговых льгот земельному налогу и налогу на имущество для предприятий и организаций, играющих важную роль в социальной, культурной и туристической жизни Москвы. В текущей экономической ситуации поддержка социально значимого бизнеса особенно важна.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати