RSS

Парки и бульвары стали новыми центрами культурной жизни столицы

13:21 22.03.2016
Собянин: Городские фестивали под открытым небом стали наиболее популярными событиями в культурной жизни столицы

Активное усовершенствование общественных пространств и парков в Москве позволяет москвичам вспомнить о традициях активного отдыха. Все больше жителей выбираются в парки на прогулки, отметил Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

В вопросе культурного досуга Москва занимает почетное место, не зря ежегодно мероприятия в городе посещают около 60 млн человек, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Это касается не только различных культурных учреждений, но и общественных пространств и парков.

«Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов. В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города. За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 млн москвичей и гостей столицы», - сказал Сергей Собянин.

Также власти Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным подумали и об общественных пространствах. Так, благоустройство парков и создание качественного общественного пространства на городских улицах и площадях, проведённое за последние годы, позволило возродить традиции отдыха и развлечений (народных гуляний) под открытым небом. По Москве стало модным гулять.

Наиболее популярными культурными событиями 2015 г. стали празднование Дня города и городские фестивали под открытым небом ("Путешествие в Рождество", "Московское лето", "Московская осень", "Московская весна", "Пасхальный дар", "Круг света" и другие), собравшие на своих площадках миллионы москвичей и гостей столицы. Всего в 2015 г. в Москве прошло 25 крупных фестивалей и 537 общегородских культурных мероприятий.

Кроме того, в течение года по вопросам культуры неоднократно проводились голосования в системе "Активный гражданин". В частности, москвичи высказали своё мнение о программах празднования Дня города и Городского бала выпускников, об организации мероприятий в окружных культурных центрах и по другим вопросам. Всего в этих голосованиях и обсуждениях приняли участие 3,5 млн. горожан.

В будущем году мероприятий будет еще больше, отметил Сергей Собянин. Вот ближайшие из них: в марте – "Ночь в театре" (с 26 на 27 марта), VII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича, а в апреле– "Библионочь" (23 апреля).


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати