RSS

Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

13:29 21.03.2016
Собянин: Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения

Строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции "Нижняя Масловка" до станции "Деловой центр" будет завершено в течение текущего года, отметил Сергей Собянин, осматривая проходящие работы на станции «Деловой центр».

«Сейчас мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой ветки до станции «Петровский парк». Это по сути дела первый участок ТПК. По сути дела в этом же году будет построена в основном эта ветка и ветка до станции «Раменки». Таким образом «Москва-Сити» получает сразу же две протяженных ветви метро, поэтому транспортная доступность будет вполне приличной. И в этом году должна запуститься станция «Шелепиха» на МКЖД. И таким образом «Москва-Сити» получит еще один вид транспорта - железнодорожный», - сказал С.Собянин.

Параллельно завершается строительство участка Солнцевской линии до "Раменок" и соединительной ветки между ТПК и Солнцевской линией. «Таким образом, через какое-то время пассажиры смогут доехать от "Раменок" до "Петровского парка" без пересадки», – сказал Сергей Собянин.

Станция «Деловой центр» это начало новой строящейся ветки, уже в конце года на ней планируют запустить составы. Сергей Собянин отметил, что тогда проезд к «Москва-сити» будет более доступен, также мэр подчеркнул, что в этом году планируют запустить еще одну станцию, но уже на МКЖД. Станция «Шелепиха» также станет одним из способов добраться до «Москва-Сити» - подытожил Сергей Собянин.

Отметим, что строительство участка Третьего пересадочного контура(ТПК) Московского метрополитена от станции "Нижняя Масловка" до станции "Деловой центр" позволит:

- улучшить обслуживание общественным транспортом сотрудников и гостей ММДЦ "Москва-Сити" (ежедневно – порядка 300 тыс. человек);

- повысить качество транспортного обслуживания жителей районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский за счёт создания новой скоростной беспересадочной связи между районами, позволяющей сократить временные затраты пассажиров на поездку по городу (минуя центр).


Фото: портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати