RSS

Собянин и Патриарх Кирилл вручили детям подарки в честь Дня православной книги

14:46 11.03.2016
Собянин принял участие в праздновании Дня православной книги

Праздник «День православной книги» состоялся сегодня в Москве в храме Христа Спасителя. На мероприятии Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравили учащихся и подарили книги.

День православной книги был установлен в 2009 г. Священным синодом РПЦ. Праздник приурочен к дате выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Федорова «Апостол», вышедшей в свет 1 марта 1564 г. - 14 марта по новому стилю. С инициативой проведения праздника выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. С 2010 г. День православной книги проводится во всех епархиях РПЦ.

Мэр Москвы указал ребятам на важность книг для развития ума. Книга никогда не сможет отойти дальний план, хоть многие и думают, что в век интернета это должно случиться, - рассказывает Сергей Собянин, - а «День православной книги» в Москве стал для нас уже доброй традицией, которую мы будем продолжать и дальше, - подытожил градоначальник.

«Правительством Москвы ежегодно выпускается сотни тысяч экземпляров лучших, самых интересных, самых добрых книг. В основном это книги для детей, которые идут для бесплатного чтения в школы. Я надеюсь, что те книги, которые мы сегодня вручим, будут являться вашими добрыми друзьями. Поздравляю вас с праздником», - добавил мэр.

После выступления Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручили детям подарочные наборы с книгами. А владыка Кирилл отметил чтение благим делом и призвал учащихся читать вдумчиво.

Правительство Москвы оказывает регулярную финансовую поддержку изданию социально ориентированных книг и мультимедийной продукции. Не менее 40% тиража изданий, выпущенных в рамках Издательской программы Правительства Москвы, бесплатно передается в фонды городских и школьных библиотек.Так, в 2011-2015 гг. в рамках Издательской программы Правительства Москвы вышло более 300 наименований книжной и мультимедийной продук¬-ции общим тиражом около 1,5 млн. экземпляров. В том числе свыше 70 наименований книг общим тиражом около 830 тыс. экземпляров – для детей и семейного чтения.

Отметим, что в 2015 г. вышло 49 наименований продукции общим тиражом 372 тыс. экземпляров.



Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати