RSS

Жителям района Орехово-Борисово Южное рассказали о переходе на спецсчет в рамках программы капитального ремонта домов

18:05 09.03.2016
Многоэтажный дом в Южном округе

С 24 февраля по 29 февраля в управе района орехово-Борисово Южное были проведены собрания по итогам голосования по вопросу капремонта на портале «Активный гражданин». Об этом нашему корреспонденту рассказала начальник отдела ЖКХ и благоустройства Елена Кузнецова.
Предварительно сотрудники управы произвели обзвон всех жителей, принявших участие в опросе. На собраниях было разъяснено, что решение об изменении способа управления отчислениями на капитальный ремонт многоквартирных домов принимают сами жильцы на общем собрании. Деньги можно перечислить из городского Фонда на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома, всего за 3 месяца.
«Для перевода на спецсчет в доме должна появиться инициативная группа, которая будет заведовать всеми этим вопросами, собирать деньги на капремонт и самостоятельно проводить его. Они должны оформит заявление для перехода от регионального оператора на специальный счет. Мы, как управа района, должны оказывать всяческую помощь в оформлении соответствующих документов», - пояснила начальник отдела ЖКХ и благоустройства Елена Кузнецова.
На портале «Активный гражданин» некоторые жители района изначально высказались «за» перевод, однако с начала года никто пока так и не совершил перевод. Кузнецова отметила, что такой способ управления средствами еще в 2015 году выбрали дома, в которых образованы ЖСК.

Отметим, что в результате проведенных собраний было установлено, что часть граждан на портале «Активный гражданин» проголосовали ошибочно (по некоторым адресам эти действия производились несовершеннолетними детьми). По нескольким адресам граждан, проголосовавших за переход на специальный счет, не поддерживают большинство жителей МКД. Остальные не готовы участвовать в инициативной группе, проводить разъяснительную работу с жильцами МКД и собирать общие собрания. Есть и те, кто отказался от перехода на спецсчет.
Отметим, что по результатам голосования на портале «Активный гражданин» района Орехово-Борисово Южное выразили желание изменить способ накопления средств на капитальный ремонт многоквартирных домов (МКД) жители домов по адресам:
- Воронежская ул. 52 к.1
- Гурьевский пр. 15 к.2
- Гурьевский пр. 17 к.1
- Домодедовская ул. 44
- Домодедовская ул. 46
- Елецкая ул. 22/25
- Каширское шоссе 128 к.2
- Каширское шоссе 146 к.1
- Ореховый бульв. 12 к.2
- Ясеневая ул. 28
- Ясеневая ул. 39 к.1
- Ясеневая ул. 41 к.1
- Ясеневая ул. 6

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати