
Роддом, соответствующий европейским стандартам, откроют через несколько месяцев, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего посещения роддома.
«Я думаю, что в течение ближайших месяцев здесь закончатся все основные работы, и мы начнем принимать москвичей. Роддом будет оснащен самым современным оборудованием, технологиями, будут созданы максимально комфортные условия для родов. После завершения ремонта здесь будут принимать до 5 тысяч родов в год», - сказал Сергей Собянин.
Капитальный ремонт в Родильном доме №5 при Городской клинической больнице №40 в СВАО Москвы проводится с 2011 года. За это время помимо общестроительных стандартных работ и монтажа почти всех систем, было закуплено 1811 единиц новейшего медицинского оборудования – отмечает Сергей Собянин.
После проведения капитального ремонта и установки новых медицинских аппаратов роддом ГКБ № 40 станет современным родильным домом, акушерским стационаром на 150 коек с отделением реанимации новорожденных и отделением реанимации для женщин.
По слова мэра, система родовспоможения в Москве находится на уровне мировых стандартов. «В прошлом году родились 142 тыс. детей. И это, конечно, требует повышенного внимания к системе родовспоможения в Москве, создания современнейшей системы оказания помощи материнства и детства. Мы последовательно реконструируем старые роддома, оснащаем их новым оборудованием, технологиями, строим новые современные перинатальные центры. И благодаря этой работе ежегодно улучшаются показатели, связанные с родами. Сегодня Москва находится на уровне мировых стандартов. Мы вплотную приблизились к европейским показателями качества», - сказал мэр.
Также Сергей Собянин подчеркнул, что Москва вплотную приблизились к европейским показателями качества.
Отметим, что больница № 40 является клинической базой кафедр госпитальной хирургии, неврологии, производственной и клинической трансфузиологии Московского государственного медико-стоматологического университета им. Евдокимова, кафедры акушерства и гинекологии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова, а также кафедры онкологии и гематологии Российского университета дружбы народов.