RSS

Собянин: Парк московского метро на 37% укомплектован вагонами новых моделей

12:18 26.02.2016
Собянин: Таганско-Краснопресненская линия получит новые вагоны в этом году

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел электродепо «Выхино». В ходе своего посещения мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил, что столичный метрополитен является самым лучшим в мире.

«В последние годы мы реализуем программу обновления подвижного состава. И он уже заменен более чем на треть», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если точнее, то подвижной состав столичного метрополитена обновлен уже на 37 процентов. программа по обновлению состава началась еще в 2010 году. Отмечается, что новые поезда значительно отличаются по шуму прохождения в тоннелях, они намного тише своих предшественников. Также их отличает увеличение комфортности.

Программа обновления подвижного состава Московского метрополитена реализуется с 2010 года. Всего в этот период Московский метрополитен закупил 1595 вагонов, что составляет 37 процентов от общего количества вагонов, работающих в настоящий момент на линиях.

Из них в 2010-2013 годах было закуплено 987 вагонов по традиционной схеме поставок. С 2014 года была внедрена новая схема закупки по контрактам жизненного цикла (КЖЦ), по которой до конца 2016 года будет поставлено 608 вагонов.

По состоянию на начало 2016 года новые вагоны эксплуатируются на 8 из 12 линий Московского метрополитена. Это – Кольцевая, Арбатско-Покровская, Серпуховско-Тимирязевская, Калининская, Филевская, Люблинская, Бутовская и Таганско-Краснопресненская линии метро.

Поставки новых вагонов на самую загруженную Таганско-Краснопресненскую линию метро начались в декабре 2015 года.

В настоящее время в электродепо "Выхино" уже поставлено 5 поездов (40 вагонов) серии 81-760/761. До конца года будет поставлено еще 19 поездов (152 вагона). Кроме того, в 2016 году на Таганско-Краснопресненской линии будут эксплуатироваться имеющиеся в Московском метро поезда со сквозным проходом между вагонами.

Завершить обновление подвижного состава Таганско-Краснопресненской линии планируется в 2018 году. Новые поезда будут легче своих предшественников на 10% и, соответственно, будут оказывать меньшее воздействие на пути.

Фото: "Московский транспорт"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати