RSS

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

15:19 19.02.2016
Реконструкция ключевого объекта ЧМ-2018 идет с опережением графика - Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в выездном заседании штаба по строительству. На заседании активно обсуждались вопросы, касающиеся строительство реконструкции комплекса «Лужники», благоустройства прилегающей к нему территории, а также обеспечения безопасности комплекса.

«Основные строительные работы на стадионе идут с опережении графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников»», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин ранее отмечал рост количества горожан, занимающихся спортом. Для их комфортных и плодотворных тренировок в городе строятся спортивные объекты, а также создаются все необходимые условия.

Стадион "Лужники" был открыт в 1956 году. Реконструкция стадиона началась в 2013 году.

Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тысяч мест. Увеличится до 16 и количество основных входов на стадион. Новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе "Активный гражданин", в котором приняло участие 137 тысяч москвичей.

Зонирование трибун будет выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей. Для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом включенности в действие трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен.

Козырёк кровли по периметру стадиона будет удлинён на 11 метров в целях защиты зрителей от осадков. Покрытие кровли будет заменено на современный поликарбонат, отличающийся высокой прочностью и светопропускающей способностью.

Игровое поле обновленных "Лужников" будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати