RSS

Собянин рассказал о мерах поддержки студенческого спорта

12:29 18.02.2016
Собянин: Спортгородок МГСУ станет одним из лучших в стране

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Московском государственном строительном университете. В ходе своего визита мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что для оборудование легкоатлетического манежа МГСУ правительство Москвы выделит дополнительные средства.

«Москва - студенческий город и, конечно, очень важно поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, он сообщил, что правительство достаточно активно поддерживает развитие студенческого спорта, дополнительно выделяет средства для оборудования и строительство спортивных сооружений для вузов.

Московский государственный строительный университет является одним из крупнейших отраслевых вузов России (около 12 тысяч студентов).

Университет располагает научной и учебной лабораторной базой. В частности, в вузе функционирует учебно-научно-производственная лаборатория по аэродинамическим и аэроакустическим испытаниям строительных конструкций. В лаборатории установлена крупнейшая в России аэродинамическая труба архитектурно-строительного типа.

В 2014 году Правительство Москвы утвердило основные градостроительные решения по перспективному развитию территории МГСУ на Ярославском шоссе, владение 26.

Проект планировки предусматривает создание современного учебного и научного кампуса университета, включая строительство: новых учебно-лабораторных корпусов; общежитий гостиничного типа на 5 тысяч человек; крытого легкоатлетического манежа со спортивным ядром; административного здания и подземного паркинга.

В южной части территории МГСУ планируется снос морально и физически устаревших общежитий и строительство на их месте нового микрорайона жилой застройки. Общая площадь строящегося жилья составит 185 тысяч квадратных метров, население – свыше 5 тысяч человек. Инфраструктуру микрорайона составят детский сад, бытовой центр и паркинги для хранения автотранспорта.

Спортивное ядро манежа соответствует стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций, что позволяет использовать его для проведения официальных соревнований в помещениях.

В манеже и на прилегающей территории обеспечен высокий уровень доступности для мало-мобильных граждан (в т.ч. созданы специальные пожаробезопасные зоны, отдельные туалетные комнаты и парковочные места).

Фото: Агентство новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати