RSS

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

15:37 17.02.2016
Власти Москвы активно взаимодействуют с некоммерческими организациями – Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня выступил на заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа.

На заседании тщательно был рассмотрен вопрос комплексного взаимодействия государственной власти с гражданским обществом. на заседании с докладами выступили полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов, заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов и многие другие.

Выступить со своим докладом смог и мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сейчас важно выстроить прямой диалог. Поэтому в Москве применен ряд инновационных решений в этой области. Два года тому назад мы запустили проект «Наш город»», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

В своем докладе он также отметил неоценимую работу волонтеров, которые организовывают проведение крупнейших мероприятий по всей стране. В Москве уже была выработана грантовая система поддержки волонтерским движениям. Волонтеры Москвы уже активно готовятся к предстоящим важным спортивным событиям.

Представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов подчеркнул, что Совет проводит совместное заседание с Общественной палатой ЦФО впервые, пояснив, что такой формат необходим в связи с тем, что Россия должна отвечать на серьезные вызовы, связанные с изменением международной обстановки и трансформацией экономики. А эти аспекты напрямую влияют на общественные ценности и модель поведения граждан.

«Гражданская активность в последние годы становится более заметной, – отметил Беглов. – Только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций. Это только формализованная часть институтов гражданского общества, а есть еще территориальное общественное самоуправление, волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица».

Далее высказался заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов. В своем выступлении он затронул вопрос повышения уровня консолидации и единства общества, которое последние три года наблюдается в России.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати