RSS

160 тысяч детей этим летом отдохнут за счёт столичного бюджета

11:40 16.02.2016
Столичные власти выделят деньги на летний отдых 160 тысяч детей

Летом за счёт городского бюджета смогут отдохнуть 160 тысяч детей. Об этом рассказал заместитель главы Департамента культуры Москвы Владимир Филиппов.

«В их числе 19 950 школьников — все они относятся к одной из одиннадцати льготных категорий. Приобретено 18 375 путевок для малышей и сопровождающих их взрослых. 10% от стоимости путёвки и 100% стоимости дороги оплатят родители одарённых детей, победителей творческих конкурсов, международных и всероссийских олимпиад, воспитанников школ олимпийского резерва и юных спортсменов. В этом году для них предусмотрено на 30% больше путёвок, чем в прошлом — всего 13 875», - отметил Филиппов.

Он также уточнил, что частично стоимость путёвки компенсируют семьям льготных категорий, которые самостоятельно организуют отдых своих детей. Заявочная кампания начнётся уже в марте.

«Информация о доступных путёвках появится на портале госуслуг. Список мест для летнего отдыха детей пополнился. Теперь путёвку можно получить в лагеря и на базы отдыха Калининградской области, Чувашии и Беларуси», - добавил замглавы ведомства.

Оздоровительные организации также находятся во Владимирской, Костромской, Московской, Пензенской, Тульской и Ярославской областях, в Краснодарском крае, Республике Крым.

Фото: Агентство новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати