RSS

Собянин открыл 200-ую станцию московского метро

12:06 15.02.2016
Собянин: Станция "Саларьево" поможет разгрузить Киевское шоссе и Ленинский проспект

15 февраля состоялось открытие двухсотой станции столичного метрополитена «Саларьево». На мероприятии лично присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в течение некоторого времени в Москве будет открыто еще несколько станций метрополитена, которые не только свяжут удаленные районы с центром, но и выйдут за границы города, в Подмосковье.

Отметим, что в течение этого года возле станции "Саларьево" будет организована комфортная среда, соданы пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного городского транспорта. Проект благоустройства включает в себя создание тротуаров, газонов и цветников, а также высадку около трех тысяч деревьев и кустарников.

Строительство станции "Саларьево" велось в рамках создания участка "Юго-Западная" - "Саларьево". Новая конечная станция Сокольнической линии метро "Саларьево" расположена между Киевским шоссе и одноимённой деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с Родниковой улицей. Станция "Саларьево" оборудована в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, который ранее уже был внедрён на ряде других недавно открытых станций.

Этот стандарт включает в себя возможность оплаты билетов и пополнения карты "Тройка" в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов; возможность оплаты разовой поездки с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC; систему записи разговора "кассир-пассажир"; интерактивные информационные стойки, позволяющие проложить удобный маршрут поездки и распечатать маршрутный лист; колонны экстренного вызова с интерактивным экраном; автоматы для упаковки мокрых зонтов в полиэтилен; вендинговые автоматы для продажи воды, напитков и закусок; стойки для зарядки мобильных устройств; новую форменную одежду работников станции.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати