RSS

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

15:16 12.02.2016
Эпидемия гриппа уходит из Москвы - Собянин

12 февраля мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам, на котором была поднята тема эпидемии гриппа и ОРВИ в столице.

Леонид Печатников доложил мэру Москвы Сергею Собянину о том, что в городе наблюдается значительный спад эпидемии. Он также сообщил мэру Москвы Сергею Собянину о том, что сейчас уровень заболеваемости по прежнему находится выше отметки эпидемии, но заболевших уже меньше почти на 20 процентов, чем несколько недель назад.

Также отметим, что в Москве на время эпидемии были созданы все условия для ее скорейшего завершения. Практически круглосуточно работали бригады Скорой и неотложной помощи.

При этом заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до двух лет опустилась ниже эпидпорога почти на шесть процентов.

Наметившаяся на прошлой неделе тенденция уменьшения числа заболевших получила дальнейшее развитие. В частности, в понедельник 8 февраля 2016 года в городе было зафиксировано чуть более 20 тысяч случаев заболевших гриппом и ОРВИ, а в понедельник, 1 февраля – около 27 тысяч, 9 февраля – около 16 тысяч заболевших, 10 февраля – чуть более 14 тысяч заболевших, а 11 февраля – чуть более 12 тысяч заболевших.

По сравнению с предыдущей неделей, число вызовов Скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 35 процентов, неотложной помощи – на 22 процента, обращений в поликлиники – на 14 процентов.

Также можно отметить, что уровень сезонного травматизма (гололед) текущей зимой почти на 30 процентов ниже, чем зимний период двух предыдущих годов.

На дорогах и улицах Москвы в этом году применяются новые виды противогололедных средств, а также идет постоянная уборка от снега и наледи на дорогах. Во время снегопадов коммунальные службы Москвы работали круглосуточно и бесперебойно, что не давало снегу задерживаться подолгу на дорожном покрытии и улицах города. Весь собранный снег не хранился на улицах, а увозился для переработки в снегосплавные установки, которые достаточно быстро справлялись с довольно большим объемом снега этой зимой.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати