RSS

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

13:06 12.02.2016
Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии новых производственных линий на заводе «Москабельмет».

«Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел несколько цехов завода и запустил транспонирующую машину.

Стоит отметить, что, по словам градоначальника, чтобы поддержать столичную промышленность, власти Москвы приняли необходимые для этого законы о налоговых льготах, благодаря которым столичные предприятия могут значительно уменьшить налоговую нагрузку по сравнению с привычным уровнем.

История московского завода "Москабельмет" началась в 1895 году с создания инженером Подобедовым "Товарищества для эксплуатации электричества". В 1928 году по имени предприятия были названы прилегающие к нему улицы бывшего рабочего поселка Дангауэровка: 1-я и 2-я Кабельные улицы, 1-й и 2-й Кабельные проезды.

В 2002-2005 годах была проведена масштабная реструктуризация предприятия. Отдельные производственные цеха были преобразованы в юридически самостоятельные производства, и была создана группа компаний (холдинг) "Москабельмет".

Фактически сегодня производственная площадка "Москабельмета" является индустриальным парком, на базе которого действуют предприятия, входящие в материнскую группу компаний, СП с зарубежными партнерами (японской компанией "Фуджикура" и итальянской компанией "Призмиан"), а также сторонние производственные компании – арендаторы.

С момента создания и по настоящее время "Москабельмет" специализируется на выпуске широкой номенклатуры кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи. В 2015 г. объём производства составил 23 тыс. км кабельно-проводниковой продукции.

Основные группы выпускаемой продукции: медная катанка; цветной прокат; силовой кабель; обмоточный и эмалированный провод и волоконно-оптический кабель.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати