RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

14:51 09.02.2016
Сергей Собянин сообщил, что около 25% промышленных предприятий столицы могут рассчитывать на новые налоговые льготы

Промышленные предприятия Москвы получат новые налоговые льготы. Главным условием их получения станет реорганизация предприятий в промышленные комплексы. Данное заявление сделал руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников в ходе заседания президиума правительства столицы, которое провел Сергей Собянин.

Одна четвертая часть, что составляет 25% от общего количества подобных организаций, могут претендовать на данные льготы уже в ближайшее время. В своем докладе Сергею Собянину Решетников сообщил, что от остальных предприятий требуется оптимизировать имущественные комплексы.

Отметим, что заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сообщила, что уже внедренные в работу льготы отменять не планируют.

Кроме того, в ходе заседания президиума правительства столицы было принято постановление, согласно которому регламентируется порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям, а также требования, предъявляемые к ним. Помимо этого, документ уточняет порядок присвоения статуса и требования для технопарков. Кроме того, постановление устанавливает порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы.

Отметим, что вышеназванный статус промышленного комплекса или технопарка присваивается при условии соответствия компании установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. При соблюдении вышеназванных условий комплексы получают налоговые льготы на прибыль, а также льготы по земельному налогу и налогу на имущество.

Добавим, что при внедрении данных льготных условий предприятиям и инвесторам будет позволено снизить налоговую нагрузку примерно на 25%. Воспользоваться данными льготными условиями смогут и уже существующие долгое время организации, так и новые технопарки. Нужно иметь в виду, что статус промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка присваивается правовым актом правительства Москвы на срок 10 лет.

Фото: Официальный сайт мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати