RSS

Собянин: Новая станция "Ховрино" находится в активной стадии строительства

12:47 08.02.2016
Сергей Собянин сообщил, что на севере Москвы строятся сразу несколько важных дорожно-транспортных объектов

Улучшение транспортной ситуации на севере столицы ожидается в связи с окончанием строительства станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метрополитена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который провел осмотр данного объекта.

«Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино», - сообщил мэр Москвы. Он подчеркнул, что итоги воздвижения данной станции окажут положительное влияние на транспортном обеспечении жителей Москвы и Подмосковья. Сергей Собянин рассказал о планах создания на данной территории транспортно-пересадочного узла, а также еще одной платформы Октябрьской железной дороги.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство станции на севере столицы позволит связать улицу Фестивальная и Дмитровское шоссе.

Отметим, что в ходе осмотра строительства станции Сергей Собянин задал вопрос заместителю мэра по вопросам градостроительной политики Марату Хуснуллину. Он спросил, на какой стадии находится работа по строительству дороги от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе.

Марат Хуснуллин сообщил, что к настоящему моменту подведены итоги, согласно которым определен подрядчик и ведется освобождение территории. Согласно планам, начало строительства стартует в 2018 году.

Добавим, что станция «Ховрино» будет открыта в 2017 году. Она будет иметь два вестибюля и два выхода. Один – с западной стороны улицы Дыбенко, напротив дома 42. Второй – с западной стороны улицы Дыбенко у Прибрежного проезда. Загрузка станции после открытия составит около 130 тысяч человек в сутки, а в перспективе увеличится до 150 тысяч человек.

Площадь будущего транспортно-пересадочного узла «Ховрино» составит 35,6 гектар. В настоящее время идет разработка градостроительной документации, в частности - проекта планировки территории.

Нужно отметить, что будущая конечная станция «Ховрино» строится в составе северного участка Замоскворецкой линии метро от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино».

В настоящее время ведётся проходка перегонных тоннелей и сооружение основных конструкций станции.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати