RSS

Собянин пригласил болельщиков посетить игры "репетиционного" турнира ЧМ-2018

13:36 03.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил болельщиков всего мира посетить Москву на столь значимые футбольные события

500 дней осталось до начала Кубка Конфедераций FIFA 2017 года в России. Торжественную церемонию по этому случаю посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Сергей Собянин рассказал, что в Москве в последние годы значительно увеличилось количество проведения крупномасштабных спортивных мероприятий и такими темпами в скором времени российскую столицу можно будет назвать одним из самых спортивных городов среди регионов России. По словам столичного мэра, работы по подготовке Москвы к Кубку Конфедераций и чемпионату мира по футболу будут завершены в установленные сроки.

«Если будут какие-то проблемы, мы можем помочь, и уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока», - добавил мэр Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил болельщиков всего мира посетить Москву на столь значимые футбольные события. Также он добавил, что в футбольных матчах такого масштаба будут задействованы более 3 тысяч волонтеров.

В свою очередь министр спорта России Виталий Мутко пригласил на предстоящие соревнования болельщиков. По его словам, Кубок конфедераций — это турнир чемпионов, который пройдёт за год до чемпионата мира. В нём примут участие сильнейшие спортсмены мира.«Эмблема Кубка конфедераций — прелюдия эмблемы чемпионата мира. Мы должны были сделать её на базе той, которая будет на чемпионате мира. Эмблема отражает глубину культуры, образы нашей страны. Жар-птица символизирует силу, скорость, мудрость. Восемь точек на эмблеме означают восемь стран-участников», — сказал он.

Кубок конфедераций ФИФА пройдёт с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Его традиционно рассматривают как репетиционный турнир перед чемпионатом мира по футболу. В соревнованиях принимают участие восемь команд: действующий чемпион мира по футболу, сборная страны — хозяйки соревнований, победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании).

Уже известно, что в турнире 2017 года сыграют сборные России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати