RSS

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

14:41 02.02.2016
Сергей Собянин рассказал о повышении пенсии в Москве

С марта этого года в Москве повысится городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин. Так, по словам градоначальника, повышение произойдет в среднем на 20%, с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей. Сергей Собянин отметил, что на сегодняшний день ситуация в экономике непростая.

«Доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность», - сообщил мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил, что одна из главных статей бюджета - повышение с 1 марта 2016 года городского социального стандарта неработающих пенсионеров.

Мэр Москвы напомнил, что власти города приняли решение об увеличении расходов на социальную защиту на 23 миллиардов рублей. Это решение касается ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, содержание детей-сирот.

В 2015 году продолжилась работа по предоставлению востребованных форм социального обслуживания ветеранам и старшему поколению. 100 процентов нуждающихся инвалидов и участников Великой Отечественной войны (30 тысяч человек) обеспечены устройствами «Тревожная кнопка». Все нуждающиеся пожилые люди — с учётом индивидуальных потребностей — обеспечены социальным обслуживанием на дому (132 316 человек).

Услугой «санаторий на дому» воспользовались пять тысяч человек (в 1,7 раза больше чем в 2011 году), услугами сиделок — 650 одиноких участников и инвалидов Великой Отечественной войны (в 1,8 раза больше), мобильной социальной службой — 63 тысячи человек (в 5,6 раза больше). Кроме того, была продолжена реализация программ по общению с ветеранами с помощью Skype, обучению на курсах компьютерной грамотности, иностранных языков.

В 2015 году техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями и абсорбирующим бельём были обеспечены 182,6 тысячи инвалидов — на 76 процентов больше, чем пять лет назад. Кроме того, компенсацию за самостоятельно приобретённые средства реабилитации получили 31,9 тысячи человек.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати