RSS

Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках Москвы

13:04 02.02.2016
Сергей Собянин поручил создать в Москве неснижаемый запас противогриппозных препаратов

Сегодня, 2 февраля, на своей странице в микроблоге в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать в государственных аптеках неснижаемый запас противовирусных лекарств.

«Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках Москвы будет создан неснижаемый запас лекарств», - написал Сергей Собянин.

Также мэр Москвы отметил, что гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту.

«Мы будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе», - говорится в сообщении мэра Москвы Сергея Собянина.

Отметим, ранее в СМИ сообщалось, что Минздрав страны проводит регулярный мониторинг наличия лекарств в аптеках.

Чтобы полностью обеспечить жителей города противовирусным препаратом «Тамифлю», правительство Москвы по договорённости с производителем в ближайшее время увеличит его поставки в аптечную сеть.

Кроме того, в государственных аптеках создадут неснижаемый запас «Тамифлю», отпускать который будут по рецептам. Продажа препарата без рецепта в коммерческих аптеках ограничиваться не будет. Это позволит гарантированно обеспечить им всех заболевших.

«Получается так, что лекарства разбирают те люди, которые не болеют, а когда человек заболел, он должен искать те или иные препараты в аптеках. Можно сделать так, чтобы хотя бы в наших государственных аптеках по рецепту врача был неснижаемый запас необходимых лекарств, чтобы люди не нервничали», — подчеркнул мэр Москвы.

Неделю назад в Москве был на 40 процентов превышен эпидемиологический порог среди детей в возрасте от трёх до шести лет, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

«В остальных детских категориях — заболеваемость не выше 10 процентов. У взрослых неделю назад заболеваемость была ниже эпидемиологического порога примерно на четыре процента. Тем не менее мы ввели ряд мер неделю назад, в том числе ограничили посещение родственниками пациентов в стационарах, продлили рабочую неделю поликлиник до шести дней, а также увеличили количество наших специалистов, которые принимают пациентов с ОРВИ и гриппом, число бригад неотложки и скорой помощи», — добавил министр.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати