RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:30 29.01.2016
Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил территорию новой Москвы, где столичный мэр осмотрел новое здание Многофункционального миграционного центра.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что благодаря деятельности подобных центров столице за прошлый год удалось заработать чуть больше, чем от прибыли нефтяных компаний в городе. В миграционных центрах столицы мигранты могут сдать экзамены, необходимые для трудоустройства и пройти медэкспертизу, и в случае, успешного прохождения данных этапов они могут начинать осуществлять легальную деятельность в городе.

«В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве»,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также столичный мэр добавил, что благодаря продаже трудовых патентов приезжим столичным властям удалось окупить многие строительные объекты и строительные работы здания центра.

К тому же, как отметил мэр Москвы, переход на патентную систему и создание центра привело к тому, что трудовым мигрантам теперь не нужно обращаться к многочисленным посредникам, а можно пройти все процедуры быстро и с комфортом. «Ну и насколько я знаю, уменьшилась преступность нелегальных мигрантов из ближайшего зарубежья. За два года произошло снижение примерно на 17 процентов. Так что закон, который принят был и вступил в силу год назад, уже действительно работает на практике», — добавил Сергей Собянин.

В свою очередь депутат Государственной Думы Ирина Яровая отметила, что Москва становится примером для других регионов с точки зрения реализации требований миграционного законодательства.

«Сегодня, во-первых, созданы действительно очень комфортные условия для самих москвичей, потому что центр находится за городом и не создаёт никаких проблем для жителей Москвы. И он удобен для тех, кто приезжает к нам, чтобы осуществлять трудовую деятельность. Весь комплекс услуг — медицинских, образовательных, все дополнительные проверочные мероприятия осуществляются в одном месте», — заявила Ирина Яровая.

Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати