RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

13:10 28.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в новом центре дети и подростки столицы смогут узнать особенности разных профессий и получить практические навыки

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия детского образовательного парка «Кидзания», который сегодня начал работу в торговом комплексе «Авиапарк» в северной части города.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в новом парке дети и подростки столицы смогут узнать особенности разных профессий, получить практические навыки и новые знания о различных сферах жизнедеятельности. Мэр Москвы подчеркнул, что именно взрослые люди должны нести ответственность за знания и навыки, полученные их детьми, поэтому московским родителям обязательно нужно посетить новое детское образовательное учреждение.

По словам столичного мэра Сергея Собянина, главным преимуществом нового детского центра является то, что дети смогут получать знания о различных сферах жизни и специальностях в игровой форме, что поможет им определиться с будущей профессией и направлением своего творческого потенциала.

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город»,- рассказал столичный градоначальник. Центр начал работу в Хорошевском районе столицы.

Также мэр Москвы добавил, что в течение последних лет столичные власти ведут активную работу по созданию новых школ, детских садов, детских площадок и других объектов социальной сферы для детей и подростков. «В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода, как “Мастерславль”, “ КидБург”. И сегодня мы открываем этот замечательный проект “Кидзания”», — подчеркнул мэр Москвы и поблагодарил всех инвесторов и организаторов проекта.

Создатели таких проектов могут получить финансовую поддержку из городского бюджета. Заявки на гранты принимает Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

По словам столичного градоначальника, в парке, который расположен в ТЦ «Авиапарк», дети могут познакомиться с более чем 60 различными профессиями. «Помимо этого, ещё создан центр подготовки космонавтов вместе с космической корпорацией России. Это замечательный проект», — добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати