RSS

Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья

11:53 27.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что только за 2015 год в столице было возведено 3,87 миллионов квадратных метров жилья, что говорит о высоких темпах строительства жилого фонда

Мэр Москвы Сергей Собянин 27 января осмотрел жилой фонд Таганского района и отметил, что за последние годы в городе ведется активная работа по строительству жилья и на территории столицы уже появилось свыше 15 миллионов квадратных метров жилого массива.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что только за 2015 год в столице было возведено 3,87 миллионов квадратных метров жилья, что говорит о высоких темпах строительства жилого фонда города. Кроме того, столичный мэр добавил, что Москве одной из немногих среди других регионов России удалось сохранить такие высокие темпы строительства жилья в 2015 году.

«В Москве за последние годы построено больше 15 млн кв. м жилья»,- подчеркнул Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник добавил, что в основном, строительство жилых массивов в последние годы идет на промышленных зонах города, на территории новой Москвы и на пространствах комплексного освоения.

Мэр города также отметил, что в столице строятся дома новых серий, повышенной комфортности и с современной отделкой. На первых этажах зданий располагаются офисы, помещения для торговли и сферы услуг.

«Все жилые кварталы обеспечены объектами социальной инфраструктуры, детскими садами, школами, благоустройством. И стараемся, чтобы при застройке соблюдался баланс жилья и рабочих мест для уменьшения ежедневной маятниковой миграции в городе. Надеюсь, что в этом году объём жилищного строительства, хотя, наверно, будет несколько меньше, тем не менее останется достаточно большим, что не может не повлиять и на цены на жильё в регионе», — заметил столичный мэр Сергей Собянин.

Кроме того, в Москве с 1999 года ведется масштабная программа по сносу ветхих пятиэтажек и расселению москвичей в новостройки. Из 1722 пятиэтажек сносимой серии (общей площадью 6,3 миллиона квадратных метров) к настоящему времени расселили и снесли 1585 домов (в 2015 году — 88 домов). Новые квартиры получили более 150 тысяч московских семей.

Программа расселения и сноса пятиэтажек полностью завершена в четырёх округах: ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати