RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

14:57 26.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что российская столица заняла одну из лидирующих позиций международной премии Sustainable Transport Award за успешную модернизацию транспортной инфраструктуры

Во время сегодняшнего заседания столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что российская столица заняла одну из лидирующих позиций международной премии Sustainable Transport Award за успешную модернизацию транспортной инфраструктуры.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в течение последних лет в городе прошла масштабная работа по развитию транспортной инфраструктуры, улучшению организации автомобильного движения, что дало положительную динамику развитию работы общественного наземного транспорта столицы. «И в целом общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в прошедшем году воспользовались на 600 миллионов человек больше. Это огромная цифра, которая позволяет говорить о том, что негативные тенденции в сфере транспорта постепенно уходят. Хотя работы ещё более чем достаточно», - отметил столичный мэр.

«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место»,- рассказал Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин добавил, что улучшение дорожной ситуации в столице стало возможным благодаря строительству дорог, развязок, станций метро, созданию цивилизованного парковочного пространства, работе интеллектуальной транспортной системы и переходу на автоматическое управление дорожным движением.

«За последние годы мы провели колоссальную работу по строительству и развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшению работы общественного транспорта. И в целом, несмотря на то что каждый год количество автомобилей в Москве и Подмосковье значительно увеличивается, нам удалось переломить негативную тенденцию, которая существовала в последние десятилетия, когда ситуация на дорогах каждый год ухудшалась», — подчеркнул мэр Москвы.

В свою очередь глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов добавил, что одним из немаловажных достижений в это сфере является уменьшение времени прибытия специальных служб. «Если в 2010 году в среднем наши оперативные службы — скорая помощь, пожарные и другие, расчёты МЧС например, — прибывали в течение 20 минут, то в 2015 году это уже восемь минут», — отметил Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати