RSS

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:48 19.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин  отметил, что общая протяженность прилегающей к МКЖД территории составляет около 3,1 тысяч гектаров

В ходе сегодняшнего заседания руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил мэру Москвы Сергею Собянину о том, что в этом году в столице стартует масштабный проект по благоустройству территории, прилегающей в Малому кольцу московской железной дороги.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что общая протяженность прилегающей к МКЖД территории составляет около 3,1 тысяч гектаров.

В свою очередь Петр Бирюков пояснил, что в данный момент идет подготовка документации по проекту благоустройства данной территории. Благоустройство включит в себя ремонт и создание новых транспортно-пересадочных узлов, соответствующих новому стандарту качества, а также приведение в порядок фасадов близлежащих домов, установку дополнительных световых объектов, а также модернизацию дорожно-тропиночной сети.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение начать благоустроительные работы в кратчайшие сроки, так как в этом году планируется запуск пассажирского движения на МКЖД и, по предварительным данным, им будут пользоваться миллионы горожан ежедневно. Кроме того, это крупномасштабный проект, поэтому необходимо начать его реализовать как можно раньше.

Отметим, что первые поезда запустят в тестовом режиме на МКЖД уже в апреле следующего года. Об этом сообщил журналистам руководитель АО «МКЖД» Алексей Зотов: «Строительная готовность будет где-то в апреле, и с апреля начнутся пуско-наладочные и монтажные работы, чтобы к сентябрю была возможность запустить первый поезд по МКЖД».

На 15 из 31 остановочного пункта уже всё достроено и структурировано. На остальных станциях тоже ведутся строительно-монтажные работы. Строителям также предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном.

«На станции "Международная" строится большой ТПУ "Сити", который будет интегрирован и со станцией "Международная", и со строящейся станцией "Деловой центр". А также будет возможность перейти на Смоленское направление железной дороги, на станцию "Тестовская".Интегрированы у нас будут 17 станций, из которых 11 будут работать по принципу "сухие ноги", то есть будет возможность не выходя на поверхность сделать пересадку», — добавил Алексей Зотов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати