RSS

Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человек

08:15 19.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закрытия международного праздничного фестиваля Путешествие в Рождество

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закрытия международного праздничного фестиваля «Путешествие в Рождество» и отметил, что за время его работы площадки фестиваля и другие новогодние мероприятия в столице посетили порядка 20 миллионов горожан и гостей города.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что фестиваль прошел в городе в третий раз и с каждым годом количество его гостей и участников значительно возрастает. В этом году праздничные площадки и праздничные новогодние программы в парках, скверах, катках, домах культуры и театрах посетило рекордное число городских жителей и туристов. Но, конечно же, одним из главных зимних событий Москвы стал фестиваль «Путешествие в Рождество», получивший звание одного из самых ярких и масштабных культурных мероприятий среди других городов мира.

«"Путешествие в Рождество" полюбилось москвичам и гостям столицы, стало ярким укра­ше­нием и доброй традицией новогодней Москвы», – рассказал мэр Сергей Собянин. По словам столичного градоначальника, его посетили около 10 миллионов человек, среди которых 2,5 миллионов детей.

Напомним, что с 18 декабря 2015 г. по 17 января 2016 г. в Москве прошел фестиваль «Путешествие в Рождество». В рамках фестиваля в каждом из столичных округов работали праздничные ярмарки. На 38 площадках проходили уличные шоу и концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, квесты и конкурсы. Все посетители могли насладиться новогодними угощениями и получить памятные сувениры. На время фестиваля в Москве установили более 400 деревянных ярмарочных шале и более 40 натуральных елей. На ярмарках продавались товары более 40 регионов России и 17 зарубежных стран, в т.ч. Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Индии, Испании, Италии, Латвии, Узбекистана, Франции, Чехии, Японии.

По решению Сергея Собянина, в этом году работа фестиваля была продлена на неделю, чтобы москвичи и гости столицы смогли встретить на фестивальных площадках не только Новый, но и Старый Новый год.

Параллельно с «Путешествием в Рождество» впервые прошел фестиваль «Рождественский свет», в рамках которого пешеходные зоны и бульвары города украсили необычные световые объекты: световые тоннели (150 м) и гирлянды (2 тыс. м), в т.ч. изготовленные иностранными участниками фестиваля из Италии, Франции и Канады. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати