RSS

Московский фестиваль "Путешествие в Рождество" стал крупнейшим в Европе

14:37 12.01.2016
На заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что новогодний фестиваль Путешествие в Рождество стал одним из крупнейших культурных зимних событий в Европе

На заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество» стал одним из крупнейших культурных зимних событий в Европе.

Мэр Москвы Сергей Собянин также напомнил, что в этом году в связи с большим количеством участников и большой популярности среди москвичей и гостей столицы сроки проведения фестиваля увеличены и он будет проходить на 38 городских площадках до 17 января. По предварительным итогам, за время проведения новогоднего фестиваля его посетили порядка 15 миллионов человек, что на 40% больше, чем показатели прошлых годов.

« На 40% выросло посещение наших площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, российская столица заняла второе место среди городов Европы и пятое место в мире среди развивающихся туристических направлений. Так, количество туристов, посетивших Москву во время новогодних каникул, выросло на 80%. Всего в фестивалях «путешествие в Рождество» и «Рождественский свет» принимают участие представители 17 стран мира. Фестивали получили хорошие отзывы в прессе и социальных сетях. Например, фотографии новогодней Москвы в аккаунтах о путешествиях The Guardian, National Geographic Russia, Wonderful places в сети Instagram собрали более 200 тысяч лайков.

В свою очередь руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский отметил, что всего с 17 декабря по 10 января прошло порядка трех тысяч праздничных новогодних мероприятий на всей территории города, из них 500 крупномасштабных. Количество гостей праздничных площадок составило 15 миллионов человек. А катки и снежные горки на данный момент посетили еще около трех миллионов человек.

Около 700 тысяч человек встретили Новый год в московских парках, где для них выступали популярные артисты эстрады. Более миллиона детей и взрослых посетили новогодние ёлки. На ёлку Мэра Москвы пришли 36,4 тысячи человек, из них 18,4 тысячи детей по бесплатным приглашениям. На кремлёвской ёлке побывали 12,4 тысячи московских детей.

«Всего у нас в городских организациях прошло 277 новогодних ёлок с общим охватом аудитории более одного миллиона человек», — отметил Александр Кибовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати