RSS

Детские поликлиники будут развиваться на основе предложений москвичей

13:50 12.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в прошлом подобном проекте по улучшению работы взрослых поликлиник приняли участие около 60 тысяч горожан

Мэр Москвы Сергей Собянин 12 января сообщил о начале работы краудсорсингового проекта «Детские поликлиники», в ходе которого москвичи в электронном формате смогут высказать собственные предложения по преобразованию работы детских медучреждений.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в прошлом подобном проекте по улучшению работы взрослых поликлиник приняли участие около 60 тысяч горожан, по результатам проекта столичные власти обработали порядка 28 тысяч идей и предложений, которые были учтены при формировании мер по развитию данных медучреждений.

«Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Учитывая, что все мы не просто взрослые, но еще и мамы и папы, дедушки и бабушки, не сомневаюсь, что новый краудсорсинговый проект окажется востребованным, полезным и результативным. Отдельно хочу обратиться к нашим педиатрам, тем, кто каждый день помогает юным москвичам сохранить здоровье. Мне очень важно ваше мнение», — подчеркнул глава Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Для того, чтобы принять участие в проекте «Детские поликлиники» горожанам необходимо заполнить анкету на сайте, а затем высказать свои пожелания и предложения. Открытое обсуждение продлится две недели с 12 по 25 января 2016 года. «Самые разные вопросы выносим на обсуждение по таким тематикам, как, например, доступность и качество услуг, которые оказывают детские поликлиники, способы улучшения эффективности работы участкового педиатра, повышение комфортности пребывания в детской поликлинике, информационная открытость и обратная связь от родителей и подростков. Итоги проекта будут подводиться после 8 февраля», заметил А.Хрипун.

Ожидается, что в краудсорсинг-проекте «Детские поликлиники» примут участие врачи и другие представители профессионального медицинского сообщества, родители и все заинтересованные москвичи.

Также отметим, что параллельно с проведением краудсорсинг-проекта в ряде детских поликлиник (например, в ДГП № 125) проходит апробация отдельных элементов, которые в дальнейшем могут войти в московский стандарт работы детских поликлиник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати