RSS

Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта

15:56 24.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что деятельность по улучшению работы общественного наземного транспорта продолжается в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что деятельность по улучшению работы общественного наземного транспорта продолжается в столице. Сегодня мэр лично вручил коммерческим городским перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом, что дало старт процессу интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы.

Также мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что благодаря деятельности по модернизации работы наземного городского транспорта удалось значительно увеличить количество платных пассажиров в общественном транспорте и популяризировать среди горожан услуги городского транспорта. Этому способствовало создание выделенных полос для наземного транспорта на территории всего города, наведение порядка на дорогах Москвы, увеличение расходов из городского бюджета в эту сферу и улучшение единиц подвижного состава. «И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу: изменению работы общественного транспорта, переводу его на новую систему оплаты — оплаты за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда. И переход на неё для нас был непростым», - отметил мэр Сергей Собянин.

По его словам, в Москве уже провели эксперименты по работе коммерческого общественного транспорта в рамках новой системы. Также в городе прошли аукционы на право работать на конкретных маршрутах.

Кроме того, столичный градоначальник выразил надежду, что с переходом коммерческих перевозчиков на городские маршруты и соответствию требованиям городских перевозчиков, устаревшие маршрутки в ближайшее время исчезнут с городских улиц.

«Вы эти аукционы, конкурсы выиграли. Вы являетесь победителями и в течение следующего года, начиная с мая по июль — август, выйдете на работу в соответствии с новыми договорами. Надеюсь, что москвичи почувствуют улучшения работы общественного транспорта, связанные с соблюдением графиков, повышением подвижного состава, использованием единого проездного билета и тем, что все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом», — добавил мэр Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил сотрудников транспортных компаний с наступающим Новым годом и пожелал им успешной работы в новом 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати