RSS

Собянин запустил движение по новому тоннелю на самом загруженном перекрестке Москвы

12:20 24.12.2015
Мэр Сергей Собянин отметил важность создания тоннеля и нового путепровода над Курским направлением в связи с большой загруженностью на данном дорожном участке до проведения  реконструкции

В четверг, 24 декабря, в Москве было открыто движение по новой эстакаде над Курским железнодорожным направлением и тоннелю на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта. В церемонии открытия участвовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Сергей Собянин отметил важность создания тоннеля и нового путепровода над Курским направлением в связи с большой загруженностью на данном дорожном участке до проведения реконструкции. Благодаря работам по реконструкции Волгоградского проспекта и строительству новых дорожных объектов дорожно-транспортная ситуацию на юго-востоке столицы существенно улучшилась, также улучшение будет заметно в дорожной ситуации шести столичных районов. 

«Перекрёсток Люблинской улицы и Волгоградского проспекта является одним из самых проблемных мест в Москве с точки зрения пробок. Здесь самое, говорят, пробочное место Москвы. И давно уже собирались построить этот тоннель, но, видимо, не было времени, сил, денег, не знаю ещё чего. В прошлом году мы приступили к строительству. Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы»», - рассказал мэр Сергей Собянин.

Мэр Москвы рассказал, что в ходе реконструкционнных работ была построена эстакада на пересечении Волгоградки и Волжского бульвара протяженностью 1,6 километров, также появился тоннель на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта и новый путепровод, проходящий над Курским железнодорожным направлением. Кроме того, прошли работы по расширению Люблинской улицы и Остаповского проезда, там появились проезды общей длиной 2,94 километра. Для удобства пешеходов появились два подземных перехода, один из которых расположился на Люблинской улице около дома 9, корпус 1, а второй разместился на Волгоградском проспекте невдалеке от дома 71, корпус 2. Кроме того, будут оборудованы заездные карманы на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, ул. Люблинская, Саратовская и Зеленодольская и на Волжском бульваре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати