RSS

Собянин дал старт движению по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

11:49 23.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция данного участка Московской кольцевой дороги заняла всего 11 месяцев, хотя предполагалось, что ремонт будет длиться дольше

В прокуратуре разъяснили, как осуществляется защита жизни и здоровья детей при организации их перевозок

В среду, 23 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин снова посетил Московскую кольцевую дорогу, на которой завершились работы по реконструкции еще одной транспортной развязки на пересечении с Рязанским проспектом. Мэр Москвы открыл движение по новому тоннелю, построенному в рамках реконструкции.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция данного участка Московской кольцевой дороги заняла всего 11 месяцев, хотя предполагалось, что ремонт будет длиться дольше. Это случилось благодаря быстрым темпам строительства – работники подрядной организации в последнее время работали круглосуточно. По словам столичного мэра, развязка на пересечении МКАД и Рязанки стала двенадцатой развязкой в этом году, на которой полностью завершились реконструкционные работы.

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД»,- сказал столичный градоначальник.

Сергей Собянин добавил, что данная развязка является одним из важнейших объектов реконструкции транспортных развязок на МКАД, так как здесь до работ по реконструкции всегда наблюдалась сложная дорожно-транспортная ситуация. В результате ремонтных работ пропускная способность на этом участке Московской кольцевой дороги существенно улучшилась. Кроме того, улучшилась транспортная доступность столичных районов Жулебино и Некрасовка в юго-восточной части города Москвы.

По словам Сергея Собянина, в следующем году на 12 реконструированных транспортны развязках будет проведено благоустройство.

Новый тоннель протяженностью 603 метра обеспечивает левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону кольцевой автодороги. В целом реконструкция Рязанской развязки, которая началась в сентябре 2014 года, предусматривала замену устаревшего типа «клеверный лист» на современную четырёхуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем.

Для удобства пешеходов организовали пешеходный мост на Рязанском проспекте (взамен старого моста «Рязанский-2») и ещё один подземный переход в районе седьмого километра МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати