RSS

Собянин: Москва сохранит темпы реализации программы расселения пятиэтажек

12:14 17.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил район Северное Медведково, где сегодня была снесена последняя пятиэтажка по программе сноса ветхих домов в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил район Северное Медведково, где сегодня была снесена последняя пятиэтажка по программе сноса ветхих домов в столице.

«В Северном Медведкове сносится последний дом по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов», - рассказал столичный мэр.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что благодаря программе сноса ветхих домов первой индустриальной серии в городе 160 тысяч семей получили новое жилье в новостройках. Каждая новая квартира, полученная собственниками квартир снесенных пятиэтажек, соответствует метражу прошлого жилого помещения. Так, жителей дома в районе Северное Медведково по адресу проезд Шокальского, дом 33 переселили в равнозначные квартиры в новостройки на улицах Широкой, дом 13, корпус 4 и Грекова, дом 22.

Мэр Москвы подчеркнул, что реализация программы сноса ветхих домов в городе подходит к окончанию, за время ее действия было снесено 1 567 пятиэтажных домов, что составляет 90% всей программы сноса. В ближайшие два года реализации программы столичные власти планируют снос 155 старых домов и расселение еще 9 тысяч столичных семей. «Это достаточно большой объем»,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Осталось на 2016 и 2017 годы переселить ещё порядка девяти тысяч семей. Это достаточно большой объём. Для этого нужно продолжать активно жилищное строительство — и бюджетное, и инвестиционное. Одновременно с переселением из пятиэтажек увеличивается плотность микрорайонов, поэтому необходимо строить новые детские сады, школы, поликлиники, спортивные объекты», — сообщил столичный градоначальник.

В свою очередь глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин отметил, что программа сноса завершена в четырех московских округах: Центральном, Зленоградском, Южном и Юго-Восточном.

«В основном в 2017 году мы программу завершим во всех округах. В четырёх округах мы планируем завершить программу в следующем году: это Северный, Восточный, Северо-Западный и Юго-Западный административные округа», — сообщил Сергей Лёвкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати