RSS

Рост тарифов ЖКУ в Москве в 2016 году будет ниже инфляции

14:46 15.12.2015
На заседании столичного правительства 15 декабря мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что средний темп роста тарифов на оплату ЖКХ  в 2016 году вырастет в пределах 7,4%

На заседании столичного правительства 15 декабря мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что средний темп роста тарифов на оплату ЖКУ в 2016 году вырастет в пределах 7,4%, что меньше планируемого уровня инфляции на следующий год – 8,1%.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на 8,1% вырастет плата москвичей за отопление, на 7% за холодную воду и водоотведение, на 7,8% вырастет тариф на горячую воду и на 7,8% увеличится тариф за потребление электроэнергии, а также стоимость газа возрастет на 2%.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, к июлю следующего года средняя стоимость услуг ЖКХ для горожан вырастет на 200 рублей в зависимости от объема потребления ресурсов.

Отметим, что предусмотренные для граждан социальных категорий льготы будут сохранены при оплате ЖКУ, на данный момент в Москве их получателями являются более 3 миллионов жителей столицы. Из городского бюджета на эту цель ежегодно выделяется свыше 30 миллиардов рублей. Кроме того, случае, если, сумма оплаты за ЖКУ равна полному доходу всей семьи, то ей полагается субсидия. В Москве такую субсидию получают более 600 тысяч семей столицы.

По словам главы департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетников, за коммунальные услуги с 1 июля жители Москвы будут платить в среднем на 200 рублей больше. «Общий рост платежа составит 200 рублей на 1 человека в месяц - это средний уровень», - сообщил Максим Решетников в беседе с журналистами. Также глава департамента добавил, что цифры в каждой платежных квитанциях будут отличаться, так как у каждого москвича своя структура потребления жилищно-коммунальных услуг.

Средний темп роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве по подсчетам специалистов составляет около семи с половиной процентов, а это ниже прогнозного уровня инфляции на 2016 год. По прогнозам в следующем году он должен был составить чуть более восьми процентов. Действующие льготы и субсидии на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства для отдельных категорий граждан сохраняются в полном объёме.

Кстати, ранее мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что рост тарифов на ЖКУ в столице ближайшие несколько лет не будет выходить за пределы инфляции.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати