RSS

Собянин: В Москве стартует программа лечения больных гепатитом С

12:59 15.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что у заболевших гепатитом С есть возможность полного выздоровления благодаря новому лекарственному средству, которое закупили в большом количестве городские власти

Сегодня, 15 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что у заболевших гепатитом С есть возможность полного выздоровления благодаря новому лекарственному средству, которое закупили в большом количестве городские власти.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что гепатит С является одним из опаснейших заболеваний, в большинстве случаев ведущего к циррозу и раку печени пациента. Однако, по решению столичный властей была произведена закупка дорогостоящего лекарственного средства, способного в 80-90% случаях привести к полному выздоровлению больных.

Для этой цели по поручению мэра Москвы Сергея Собянина были выделены дополнительные средства из городского бюджета. «Они настолько дорогие, что граждане сами не могут их закупать»,- сказал Сергей Собянин.

Таким образом, с сегодняшнего дня больные гепатитом С могут получить бесплатно вакцину от опасного вируса. Данная услугу доступна льготным категориям граждан, имеющим право на получение государственной соцпомощи в виде перечня социальных услуг. В следующем году планируется увеличить количество пациентов, получающих бесплатное лечение от гепатита С.

«Должен сказать, что гепатит C является очень тяжёлым заболеванием, которым страдают, к сожалению, преимущественно лица трудоспособного возраста. Средний возраст таких пациентов в Москве — 41 год. Если не предпринимать адекватных лечебных мер, то это заболевание, к сожалению, часто заканчивается состояниями, угрожающими жизни больных», — в свою очередь доложил министр правительства Москвы, руководитель департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

«Нужно сказать, что те общепринятые методы лечения, которые мы применяем, у больных без серьёзных осложнений только в половине случаев оказывают положительное лечение. А если развиваются тяжёлые осложнения, то, к сожалению, успешное лечение наблюдается только у каждого пятого. Поэтому мы следуем главным мировым тенденциям и лучшим мировым практикам», — добавил Алексей Хрипун. По его словам, в этом году в России одобрили применение трёх лекарственных препаратов: «Ещё один лекарственный препарат — отечественный аналог — появится в феврале, и на этом основаны те новые схемы лечения, которые мы будем применять».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати