RSS

Собянин: Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

15:57 11.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность развития высокотехнологичного производства в городе и сообщил, что в течение полугода к арендаторам столичного технополиса прибавилось 10 высокотехнологичных компаний

К городскому технополису «Москва» присоединилось еще 10 компаний по производству высокотехнологичной продукции. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе торжественного открытия производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи от компании NeoPhotonics.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность развития высокотехнологичного производства в городе и сообщил, что в течение полугода к арендаторам столичного технополиса прибавилось 10 высокотехнологичных компаний, которые обеспечат город различной инновационной продукцией в том числе: медицинским оборудованием, информационными технологиями, биотехнологиями и технологиями связи. По словам столичного градоначальника, подобной инновационной продукции нет аналогов во всей России.

Кроме того, деятельность по развитию инновационного производства благотворно влияет на модернизацию области импортозамещения в Москве. «Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период. Это говорит о том, что потенциал импортозамещения в настоящее время очень большой. Мы видим это по спросу, по предложениям компаний, по инвестициям в такого рода проекты», — подчеркнул столичный мэр.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что инвестиционные вложения в технополис «Москва» составили около 500 миллионов долларов, что говорит об интересе инвесторов к этой сфере городской деятельности. «Это достаточно большие деньги, учитывая то, что это не крупномасштабное какое-то производство, а небольшое инновационное производство», - добавил Сергей Собянин.

В свою очередь председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс отметил, что Москва принимает правильные решения для поддержки инновационного бизнеса. Об этом говорит тот факт, что практически все площади в технополисе уже используются: «Есть конкуренция между компаниями за то, чтобы получить доступ к этим площадям. Мне кажется, это пример абсолютно позитивного взаимодействия».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати