RSS

Собянин осмотрел новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

11:59 10.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новый терминал Аэроэкспресса на Павелецком вокзале обеспечит комфортный и быстрый доступ горожан к аэропорту Домодедово

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале обеспечит комфортный и быстрый доступ горожан к аэропорту «Домодедово», расположенному в южной части столицы. Сегодня мэр Москвы присутствовал на торжественном открытии нового транспортного объекта.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что услугами Павелецкого вокзала ежедневно пользуется более 140 тысяч городских жителей и приезжих, в связи с чем, этот транспортный узел является одним из наиболее важных транспортных объектов города. Благодаря терминалу «Аэроэкспресса» москвичи смогут с удобством добираться до столичного аэропорта «Домодево», это поездка займет у горожан не более 45 минут.

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый терминал площадью в 2 тысячи квадратных метров включает в себя 21 кассу по продаже авиабилетов, 16 билетопечатающих терминалов, железнодорожную платформу и кассу, оборудованную для предоставления услуг лицам с ограниченными возможностями здоровья. Терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале будет принимать 1,8 – 2 тысячи пассажиров в час и станет одним из самых крупных в Европе.

Мэр Сергей Собянин добавил, что пропускная способность терминала увеличилась практически в три раза. К тому же он хорошо интегрирован со станцией метро «Павелецкая»: «Построены дополнительные лифты, эскалаторы, есть возможность пересадки с метро на аэроэкспресс, практически в два раза уменьшилось прохождение пути от метро до терминала. Надеюсь, что количество пассажиров после открытия терминала будет увеличиваться».

В свою очередь заммэра руководитель Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил, что Павелецкий вокзал является одним из крупнейших транспортных узлов столицы. «Пять разных видов транспорта здесь. Это и метрополитен, это пригородный железнодорожный транспорт, это пассажиры дальнего следования, это автобусное сообщение. Недалеко есть трамвай и, конечно, аэроэкспресс», — сказал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати