RSS

Городские власти ликвидируют опасный для москвичей самострой

12:59 08.12.2015
Столичным правительством под руководством мэра Москвы Сергея Собянина в ходе заседания было подготовлено постановление, предполагающее запрет  на самовольное строительство объектов на отдельных территориях города

Столичным правительством под руководством мэра Москвы Сергея Собянина в ходе заседания было подготовлено постановление, предполагающее запрет на самовольное строительство объектов на отдельных территориях города.

Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что в городе активно ведется работа по выявлению и сносу незаконно построенных объектов, однако, зачастую, самострои на этих территориях через некоторое время появляются вновь. Поэтому власти Москвы приняли решение ужесточить меры относительно самовольно возведенных объектов на территории города и ввести запрет в некоторых столичных зонах.

«В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими объектами», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Одним из инициаторов создания постановления, касаемого ликвидации незаконных построек в городе, стал муниципальный депутат Таганского округа Илья Свиридов, который обратился к столичным властям с просьбой демонтировать несколько самостроев, появившихся в его округе. По поручению мэра Сергея Собянина было подготовлено соответствующее постановление.

На заседании президиума правительства Москвы утвердили положение о сносе самовольных построек, а также список объектов, которые демонтируют в ближайшее время. В перечне 104 здания, не только возведенных без разрешительных документов, но и представляющих потенциальный риск для москвичей. Их незаконно построили в местах, где проходят важные городские коммуникации — газопроводы, кабельные линии, водопроводы, линии освещения.

Согласно документу, выявлять самострои должна Госинспекция по недвижимости. Список первых 104 объектов опубликуют сегодня. Решение об их сносе принимает правительство Москвы. После этого Госинспекция по недвижимости в течение семи дней направляет копию решения владельцу самостроя. В нём указан срок, за который постройка должна быть снесена. Он не может превышать 12 месяцев. Информацию о сносе также будут публиковать в интернете, а префектура, получив от инспекции решение Правительства, за два дня поставит рядом с объектом информационный щит — предупреждение о необходимости убрать незаконную постройку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати