RSS

Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:35 03.12.2015
Собянин открыл модернизированное производство жизненно-важных лекарств

Сегодня в Москве было открыто модернизированное производство лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма». В запуске производства лично участвовал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столичное правительство самым активном образом оказывает поддержку всем подобным производствам. Например, на данном предприятии производство медикаментов было увеличено в два с половиной раза. Важно отметить, что здесь производятся жизненно важные лекарства, все самое необходимое.

Кроме того, градоначальник подчеркнул, что расширение производства лекарств будет продолжаться при поддержке городского правительства. Генеральный директор компании «Макиз-Фарма» выразил огромную благодарность мэру и правительству Москвы за неоценимую поддержку и помощь.

Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян в свою очередь поблагодарил правительство Москвы за оказанную поддержку.

«Все, что производится на нашем предприятии - это жизненно важные лекарства для наших соотечественников. В первую очередь, для лечения ВИЧ-инфекции, планируется для онкологии. Мы стараемся сделать так, чтобы для всех наших соотечественников, в первую очередь, наверно, для москвичей, с которыми мы вместе живем в одном городе, хорошие, качественные медикаменты становились доступнее и доступнее», - отметил Юрий Борьян.

В апреле 2015 года компания начала модернизацию производства. Полностью заменено оборудование на участках производства твердых лекарственных форм. Новое оборудование позволит в 2,5 раза увеличить производственные мощности, а также расширить диапазон производимых лекарств. Модернизация производства позволит предприятию расширить собственный продуктовый портфель с 15 до 64 наименований лекарств, из которых 91% входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати