RSS

Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1

13:44 01.12.2015
Мэр Сергей Собянин отметил, что борьба и профилактика терроризма в столице остается одной из наиболее сложных и важных задач для правоохранительных органов столицы

Сегодня, 1 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение правоохранительным органам столицы уделить особо пристальное внимание обеспечению антитеррористической безопасности в городе в 2016 году. Об этом мэр Москвы заявил в ходе собрания, посвященного вопросам профилактики правонарушений в столице.

Мэр Сергей Собянин отметил, что борьба и профилактика терроризма в столице остается одной из наиболее сложных и важных задач для правоохранительных органов столицы, и, ни для кого не секрет, что в условиях сложившейся экономической и политической нестабильности, Москва является целью международных террористов. «Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного мэра, уже сейчас в городе началась деятельность по принятию программ и мер, нацеленных на борьбу с терроризмом, поэтому задачей столичных правоохранительных органов является контроль выполнение принятых мер.

Кроме того, Сергей Собянин отметил важность обращения внимания на уровень бытовых преступлений, происходящих в городе. За последние годы этот показатель остается на одном и том же уровне и городские жители по-прежнему подвергаются карманным кражам и другим мелким преступлениям со стороны мошенников, поэтому сотрудники столичной полиции должны тщательнее следить за криминогенной обстановкой в Москве.

Также мэр Москвы Сергей Собянин с радостью отметил активное участие самих москвичей в обеспечении безопасности в городе, благодаря их участию в городском проекте «Безопасная столица». В рамках проекта свыше 10 тысяч горожан ежедневно выходят на добровольной основе патрулировать столичные улицы, благодаря чему за время действия проекта уже удалось выявить более 2 тысяч правонарушений. Вместе с городскими жителями в рейды по безопасности выходят общественные деятели, муниципальные депутаты и представители московских партий.

В свою очередь спикер Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что в октябре 2015 года был принят законопроект, позволяющий жителям Москвы вступать в ряды народной дружины и принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати