RSS

Собянин: Авиастроение - одна из приоритетных отраслей промышленности Москвы

12:35 26.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в течение последних лет Москва является центром развития авиапромышленности, что благотворно влияет на экономическую ситуацию в городе

Сегодня, 26 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход производства столичного авиаконструкторского бюро «Сухой». В ходе осмотра предприятия мэр Москвы сообщил, что в планах столичного правительства внедрение всесторонних мер поддержки авиастроительной отрасли города с целью увеличения темпов развития высокотехнологичной авиапромышленности.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в течение последних лет Москва является центром развития авиапромышленности, что благотворно влияет на экономическую ситуацию в городе, благодаря деятельности предприятий авиастроения, в которых работает около 35 тысяч человек, а также работе исследовательских институтов, профильных вузов и смежных организаций, в которых занято на данный момент порядка 100 тысяч человек.

«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения»,- подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Сергей Собянин заметил, что ОКБ Сухого является одним из ведущих авиастроительных столичных предприятий. «Здесь работают выпускники лучших московских вузов. И по динамике развития мы видим, что экономика предприятия растёт с каждым годом растёт, количество работающих здесь не уменьшается, а также увеличивается», — добавил он.

Отметим, что именно в авиаконструкторском бюро «Сухой» проектируются первые в России самолёты с использованием уникальных композитных материалов, обтекаемая поверхность которых на 70 процентов состоит из российских композитов, разработанных ВИАМом (Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, расположен в Москве). Здесь же разрабатывается, испытывается и готовится для серийного производства уникальное бортовое оборудование. Оно позволит сократить количество членов экипажа самолёта.

Мэр Сергей Собянин также отметил, что в планах столичного правительства в целях поднятия темпов высокотехнологичной авиапромышленности создание авиастроительного кластера, включающего городские производственные площадки, научно-исследовательские институты, профильные вузы и смежные организации. А также поддержка и создание технопарков и технополисов на территории Москвы.

Производства, вошедшие в состав авиастроительного кластера, смогут получить налоговые льготы, предусмотренные городскими властями для производственных предприятий. Кроме того, для сотрудников этих предприятий гарантирована высокая заработная плата, привлечение инвесторов и использование промышленных площадок города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати