RSS

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

13:13 24.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что прошлое постановление, касаемое финансирования на оказание услуг высокотехнологичной медицинской помощи, не учитывало полностью все расходы и затраты городских медучреждений

В ходе сегодняшнего заседания столичного правительства под руководством мэра Москвы Сергей Собянина было принято решение об увеличении размера субсидии, выделяемой на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам, к 2016 году.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что прошлое постановление, касаемое финансирования на оказание услуг высокотехнологичной медицинской помощи, не учитывало полностью все расходы и затраты городских медучреждений. По словам столичного градоначальника, потребность жителей Москвы в высокотехнологичных услугах медицинской помощи с каждым городом все возрастает, поэтому целесообразным явялется решение об увеличении данной субсидии.

«Поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», - сообщил мэр города Сергей Собянин.

Таким образом, в следующем году размер финансирования высокотехнологичной медицинской помощи гражданам вырастет в два раза с 2,5 миллиардов до 5 миллиардов рублей, благодаря чему в 2016 году число пациентов, пользующихся услугами ВМП, увеличится до 115 тысячи человек.

В свою очередь министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил, что введение данной субсидии приведёт к улучшению качества оказания медицинских услуг, в том числе отразится на снижении показателей смертности.

«К 2016 году 32 наших больничных комплекса полностью оснащены медицинским оборудованием, в них развиваются новые медицинские технологии, работают обученные специалисты, которых мы продолжаем учить. Организационная работа в этих учреждениях направлена на то, чтобы мы значительно увеличили объёмы, о которых вы говорите. Они составляют по сравнению с 2015 годом плюс два с половиной миллиарда — это в два раза больше», — заявил Алексей Хрипун.

По его словам, по сравнению с 2010 годом финансирование высокотехнологичной помощи увеличилось в пять раз.

«Если взять полный набор тех вмешательств, которые выполняются в наших клиниках, то количество этих операций вырастет за счёт увеличения бюджетного финансирования ВМП на 65 процентов. Это практически полный перечень в Российской Федерации — 64 вида, и это около 1,5 тысячи видов операций», — добавил глава столичного ведомства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати