RSS

Все московские врачи пройдут курс по психоонкологии

15:33 23.11.2015
Сейчас в московских медицинских учреждениях созданы все условия, чтобы вовремя диагностировать рак и привести пациента к выздоровлению, включая современное оборудование по диагностике онкозаболеваний и химиотерапевтические препараты

По инициативе столичного департамента здравоохранения разработан курс по онкопсихологии, который сейчас проходят все онкологи Москвы, а вслед за ними пройдут и городские терапевты. Об этом сообщил глава департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

А.Хрипун отметил, что медикам в сфере онкологии особенно важно уметь правильно и бережно общаться с онкобольными, так как это оказывает большое значение на процесс выздоравливания, и в целом на жизнь пациента. Так, в течение пяти лет в Москве показатель самоубийств среди онкозаболевших снизился на 25%.

«Сначала мы планируем обучить всех московских онкологов, их около 500, а затем и врачей некоторых других специальностей, которые работают с онкологическими больными. В первую очередь, терапевтов поликлиник», - рассказал глава ведомства.

В свою очередь главный онколог Депздрава Игорь Хатьков сообщил, что сейчас в московских медицинских учреждениях созданы все условия, чтобы вовремя диагностировать рак и привести пациента к выздоровлению, включая современное оборудование по диагностике онкозаболеваний и химиотерапевтические препараты, отвечающие мировым стандартам качества.

По его словам, на сегодняшний день в Москве выявлено 54% заболевших онкологией на первой-второй стадиях, когда очень высоки шансы на полное выздоровление. При своевременном выявлении онкологии возможно лечение рака по большинству локаций на 100%. Однако, москвичи, зачастую, не проходят диагностические процедуры или отчаиваются при страшном диагнозе и отказываются от лечения. И. Хатьков подчеркнул, что диагностику онкозаболевания необходимо проходить людям, достигшим определенного возраста и тем, у чьих родственников был выявлен рак. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати