RSS

Собянин: в 2015 году в Москве будут отреставрированы 90 памятников

13:22 18.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты реставрационных работ в Черниговском подворье, где реставрация помимо основных памятников архитектуры и искусства затронула все примыкающие объекты

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты реставрационных работ в Черниговском подворье, где реставрация помимо основных памятников архитектуры и искусства затронула все примыкающие объекты, в том числе улицы.

В ходе посещения храмового комплекса Черниговского подворья мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы по реставрации здесь проводились совместно с церковью. «Также благоустроены и прилегающие улицы - Ордынка и Пятницкая, скверы, которые прилегают», - рассказал мэр Сергей Собянин.

Кроме того, столичный мэр сообщил, что в течение 2015 года в Москве будут отреставрированы 90 исторически ценных монументов культуры и искусства.

При осмотре отреставрированных объектов также присутствовал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за деятельность по восстановлению знаковых культурных объектов городе и благоустройству прилегающей территории. Он подчеркнул, что многие места в Москве, которые раньше люди обходили, особенно в тёмное время суток, сейчас становятся привлекательными для поведения досуга и прогулок москвичей.

По словам главы городского департамента культуры Александра Кибовского, сейчас в столице проходит активная деятельность по реставрации памятников, по ее результатам реставрационные работы уже окончены на 50 объектах. На еще 143 объектах культурного наследия работы по реставрации продолжаются.

А. Кибовский также отметил, что Черниговское подворье включает в себя целый храмовый комплекс, состоящий из 2 православных храмов, колокольни и доходного дома. На каждом из объектов подворья работы по реставрации и восстановления закончены.

В ходе реставрационных работ строители обновили стропильную систему, кровлю, главки, кресты с подкрестными яблоками, фасады и входные крыльца церковных зданий. Также были усилены кирпичные стены, своды и фундамент, воссозданы белокаменные полы, оконные блоки из дуба и историческая ограда, выполнены внутренние отделочные работы. Вокруг храмов высадили деревья, а территорию благоустроили.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати