RSS

Доля низкопольных автобусов Мосгортранса составляет 80%

16:02 13.11.2015
В течение двух лет городской парк автобусов обновится таким образом, что практически все автобусы будут оборудованы для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями

Руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов сообщил, что в течение двух лет городской парк автобусов обновится таким образом, что практически все автобусы будут оборудованы для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.

Е. Михайлов также отметил, что масштабная деятельность по обновлению состава городского парка Москвы началась пять лет назад. В течение этого времени было обновлено 75% автобусов и около 33% троллейбусов. Каждая новая единица транспорта является низкопольной, то есть, приспособлена для маломобильных граждан. Сегодня в Москве уже осуществляет работу порядка 80% низкопольных автобусов и порядка 60% троллейбусов.

По словам главы организации, сейчас в Москве еще работает высокопольный и среднепольный общественный транспорт, однако к 2018 году ожидается полное обновление автобусного парка столицы низкопольными транспортными объектами.

Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов добавил, что городской транспортный парк Москвы является одним из самых молодых в мире, поэтому в городе идет активная деятельность по закупке новых единиц подвижного состава, среди которых автобусы, троллейбусы и вагоны метро. За пять последних лет столичные власти закупили общественных транспортных средств на 47 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати