RSS

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

13:08 12.11.2015
Во время Координационного совета по делам инвалидов мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что сегодня практически все лица с ограниченными возможностями здоровья проходят соответствующее лечение в медицинских учреждениях города и обеспечены всеми необходимыми средствами для реабилитации

Во время Координационного совета по делам инвалидов мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что сегодня практически все лица с ограниченными возможностями здоровья проходят соответствующее лечение в медицинских учреждениях города и обеспечены всеми необходимыми средствами для реабилитации.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что одним из главных направлений деятельности столичных властей остается тема поддержки инвалидов и обеспечение их всеми необходимым для поддержания здоровья, благодаря этому в течение последних лет в городе существенно снизилось количество граждан с ограниченными возможностями здоровья, которые не получают подобающей медицинской помощи. Сегодня практически каждый инвалид Москвы проходит лечебные процедуры в городских клинических больницах и находятся под наблюдением врачей.

«И количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%»,- рассказал мэр Москвы.

Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул, что средства для инвалидов стали современнее и теперь отвечают мировым стандартам качества.

Также мэр Москвы не оставил без внимания тему трудоустройства лиц с ограниченными возможностями, заявив, что сегодня порядка 150 тысяч инвалидов имеют работу и получают подобающую прибавку к жалованью.

В мероприятии также приняли участие глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков.

Отметим, что Координационный совет был создан в 2009 году для усовершенствования координации работы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Москвы по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности с целью повышения качества их жизни, создания условий для оперативного рассмотрения проблем указанных категорий граждан и осуществления общественного контроля за их решением, а также повышения эффективности работы по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других лиц с ограничениями возможностями к объектам городской инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати