RSS

Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность

12:34 10.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что реализация проекта по модернизации палаток в городе признана успешной, как со стороны властей, так и со стороны представителей столичного бизнеса

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел киоски нового образца, установленные в этом году в центре столице в экспериментальном формате. Мэр Москвы отметил, что реализация данного проекта уже начала приносить позитивные результаты, поэтому по решению городских властей, торговые точки нового стандарта будут и дальше появляться на территории столицы.

Мэр Сергей Собянин также добавил, что главными преимуществами объектов мелкорозничной торговли нового образца являются: их оборудование всем необходимым для комфортного осуществления торговли, включая подключения к электросетям, а также долгосрочность срока договора аренды, которая составляет не меньше пяти лет.

Также к преимуществам новых торговых объектов можно отнести контроль городских властей за реализацией торговли конкретно тех товаров, которые были заявлены арендатором в договоре аренды. «Если это «Мороженое», там уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочими атрибутами, которые частенько появляются в наших ларьках», - подчеркнул мэр Сергей Собянин.

Сообщается, что в ноябре 2015 года в столице будет создано еще 129 пунктов мелкорозничной торговли нового образца, в том числе: «Печать», Овощи и фрукты», театральные кассы, «Хлеб» и «Цветы». Аукцион столичных властей проходит в электронном формате, в нем могут принять участие все желающие. Среднее количество участников на первых торгах по 37 киоскам в ЦАО – 6,4 заявки на один лот. Стартовую цену превысили почти в 2,5 раза – на 146,4%.

Напомним, в начале 2015 года столичное правительство приняло решение самостоятельно закупить новые палатки и разыграть право торговли в них на открытых электронных аукционах. «В итоге предприниматели получают готовые объекты, в которых можно начинать работать на следующий день после заключения договора. А город получает возможность эффективно контролировать соблюдение правил торговли», – объяснил Сергей Собянин изменения, происходящие в сфере мелкорозничной торговли.

По словам Сергея Собянина, эксперимент с палатками в Центральном округе показал большой интерес бизнеса к новому формату торговли. Поэтому в течение 2016 года палатки нового образца появятся во всех районах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати