RSS

Звенигородский путепровод решает целый комплекс транспортных задач – Собянин

11:51 06.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по реконструированному Звенигородскому путепроводу, работы по реконструкции которого прошли в рамках строительства МКЖД

В пятницу, 6 ноября, мэр Москвы открыл движение по реконструированному Звенигородскому путепроводу, работы по реконструкции которого прошли в рамках строительства МКЖД.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы по реконструкции данного транспортного объекта были окончены раньше запланированного срока. Звенигородский путепровод улучшит сообщение сразу между несколькими объектами городской инфраструктуры, в том числе между Северным и Северо-западным округами столицы. Кроме того, жители района Хорошево-Мневники теперь смогут с легкостью добираться до соседнего Хорошевского района.

«Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы»,- рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

После реконструкции существенно возросла пропускная способность путепровода – на 25%. Для пешеходов здесь появилось общественное пространство в виде тротуара в почти 2,5 метра. Кроме того, в ходе реконструкционных работ были обновлены все инженерные сети путепровода, включая водоснабжение, водоотведение и пр.

Следует отметить, что для комфорта жителей близлежащих домов на всей протяженности дороги установили шумозащитные экраны.

«Мы выполняем свои обязательства по реконструкции путепроводов для запуска Московской кольцевой железной дороги, которая будет вторым пересадочным контуром для метро и пригородного сообщения», — добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках работ по запуску пассажирского движения на МКЖД проводится реконструкция семи путепроводов через железнодорожные пути. Так, в 2014 году введены Ленинградский и Можайский путепроводы, а в 2015-м, помимо Звенигородского, работы закончены и на Коптевском путепроводе. Сейчас также ведётся реконструкция Богородского и Волоколамских путепроводов (автодорожный и трамвайный).

После реконструкции МКЖД станет ещё одной кольцевой линией лёгкого метро протяжённостью 54 километра. На ней появится 31 станция, большинство из которых войдут в состав транспортно-пересадочных узлов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати